Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 15 min |
2 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Light |
De acordo com a consultora em nutrição Thaís Graça, o poke pode ser um prato adequado para enfrentar o período da TPM (Tensão Pré-Menstrual) por conter ingredientes como a quinoa, carboidrato rico em serotonina, que contribui para aliviar os sintomas de irritabilidade.
"Outros ingredientes que compõem o poke havaiano ajudam em muito as mulheres nesse período difícil, como salmão, castanhas e abacate, ricos em ômega 3, frutas como kiwi, que é fonte natural de melatonina, que ajuda a aliviar as cólicas e melhora o sono, além da castanha do Pará e verduras verdes, que contribuem para a regulação hormonal e bom funcionamento do intestino", explica.
Mix de folhas
1 - Lave e esterilize folhas de alface crespa, americana e roxa (corte em pequenos quadrados e reserve na geladeira).
Quinoa
2 - Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até secar toda água. Deixar descansar por 20 minutos e reserve na geladeira.
Toppings
Kiwi
3 - Lave, descasque e corte em fatias finas (reserve em geladeira).
Abacate
4 - Lave, descasque, corte em cubos e reserve em geladeira.
Edamame
5 - Ferva em água por 5 minutos. Escorra, esfrie e reserve na geladeira. Os 3 toppings vão ser colocados na lateral da tigela.
Crunches
Couve-manteiga
6 - Lave bem e seque com papel absorvente. Corte em fatias finas e frite em óleo vegetal até ficar crocante (crispy). Escorra e seque com papel absorvente. Reserve 50g para colocar na lateral do poke.
Proteína
7 - Limpe bem o salmão fresco. Corte em pequenos cubos e reserve na geladeira.
Castanha-do-Pará
8 - Corte em fatias generosas.
Finalização
9 - Finalize com cebolinhas frescas higienizadas e cortadas bem fininhas. Salpique gergelim torrado. Acrescente seis fatias de cebola raladas em mandolin.
Molho mostarda e mel
10 - Bater bem no liquidificador e use aproximadamente 60 ml no poke.
Como montar
11 - Em uma tigela pequena, coloque na parte inferior o mix de folhas e a quinoa. Nas laterais, os toppings (kiwi, abacate e edamame) e o crunches (couve-crispy), as nuts (castanha-do-pará) e a proteína (salmão). Finalize com as cebolinhas, o gergelim e o molho.
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