Cebola roxa

Conserva de cebola roxa

Receita: Tempero Alternativo
30 jan 2017 às 15:34
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 cebola roxa – grande (350 g)
  • 1 xícara de vinagre de maçã (250 ml)
  • 1/4 xícara de Açúcar demerara (55 g)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
  • 2 cravos da índia – pequenos

Modo de preparo

1) Descasque a cebola e corte ao meio no sentido do comprimento. Depois, corte em fatias de tamanho médio;
2) Transfira para um pote de vidro esterilizado e reserve;
3) Em uma panela média, coloque o vinagre, o açúcar, o vinho, o sal e os cravos da índia. Leve ao fogo baixo, quando levantar fervura desligue;
4) Transfira a mistura da panela para o pote de vidro até cobrir as cebolas. Se não for consumir nos próximos dias, feche o pote de conserva a vácuo. Caso for consumir logo, basta fechar bem o recipiente e armazenar na geladeira assim que esfriar.

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