Beterraba

Conserva de beterraba

Receita: Tempero Alternativo
30 jan 2017 às 15:17
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 3 beterrabas pequenas (400 g);
  • 2 xícaras de vinagre de maçã (500 ml);
  • 1/4 xícara de açúcar demerara (55 g);
  • 1 colher de chá de sal(5 g);
  • 2 grãos de pimenta do reino;
  • 2 folhas pequenas de louro;
  • 1 anis estrelado pequeno – opcional.

Modo de preparo

1) Descasque as beterrabas e corte em fatias finas com uma faca afiada. Reserve;
2) Coloque o restante dos ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio;
3) Quando o açúcar dissolver completamente, acrescente as fatias de beterraba e cozinhe até ficarem macias;
4) Transfira as fatias e o líquido para um recipiente de vidro esterilizado;
5) Se não for consumir nos próximos dias, feche o pote de conserva a vácuo. Caso for consumir logo, basta fechar bem o recipiente e armazenar na geladeira assim que esfriar.

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