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Em clima de Natal

Conchas recheadas de ricota, provolone e nozes é uma ótima pedida

Receita: Castelo
10 jan 2024 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 200g de macarrão tipo concha grande (cerca de 16 unidades)
  • 200g de ricota
  • 150g de queijo provolone
  • 1 xícara (chá) de molho para salada parmesão
  • ½ xícara (chá) de nozes bem picadas
  • Salsa picada a gosto
  • Molho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Folhas de manjericão a gosto
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Modo de preparo

1 - Leve um caldeirão com capacidade para 3 litros de água para ferver.

2 - Quando ferver, adicione 1 fio de azeite e as conchas. Cozinhe sem deixar amolecer demais. Escorra e deixe amornar.

3 - Bata a ricota, o provolone e o molho em um processador até obter uma pasta.

4 - Misture as nozes e a salsa.

5 - Transfira para um saco plástico próprio para culinária, corte a ponta e recheie as conchas, espremendo o recheio dentro de cada uma delas.  

Molho

6 - Refogue a cebola no azeite em uma panela média e junte o tomate, o sal e o manjericão. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

7 - Espalhe o molho em um refratário e acomode as conchas em cima. Leve ao forno quente (250ºC), por de 15 minutos. Enfeite com manjericão e sirva.

Calorias: 600 a porção

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