Deu saudade?

Compota de abacaxi picante lembra doce de avó

Receita: Embrapa/Hortaliça não é só salada
19 set 2021 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (café) ou 2 colheres (café) de pimenta habanero picada em pedaços bem pequenos, respectivamente para picância média ou alta
  • 40 mL de rum (opcional)

Modo de preparo

Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos, de 2 cm a 3 cm. Despreze a parte central e mais dura do fruto.

Coloque os pedaços em uma panela. Acrescente os demais ingredientes e misture.

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar.

De vez em quando mexa e aperte os pedaços com as costas da colher para soltar o líquido e para uniformizar o cozimento.

Não é preciso acrescentar água.

O doce estará pronto quando os pedaços ficarem translúcidos e o líquido reduzido a uma pequena quantidade no fundo da panela.

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