Comece bem a semana com pernil de porco ao whisky

Receita: Cozinha Pequena
14 mar 2011 às 08:57
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 pedaço de pernil, já previamente temperado (cerca de 600 gramas)
  • 1 cebola picada em cubinhos minúsculos (brunoise)
  • 150 ml de whisky
  • 10 tomates sem pele e sem sementes, cortados às metades
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

- Em uma panela de pressão, comece selando o pedaço de carne, por todos os lados. Em fogo alto, ele deve ficar bem dourado, de uma cor que já dará vontade de comer.

- Acrecente o azeite e a cebola, deixando-a dourar junto com a carne. Não se preocupe com a carne, deixe-a de ladinho, enquanto a cebola doura.

- Assim que a cebola dourar, coloque o whisky sobre a carne. Junte os tomates e o pimentão, por cima da carne mesmo, e por cima de tudo o alecrim, um pouco de sal e de pimenta.

- Feche a panela e, depois de pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

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