Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e o óleo.
- Leve para ferver em fogo médio.
- Quando a mistura ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que a bola de massa se forme.
- Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente 3 a 4 minutos para que ela cozinhe por completo.
- Aperte a massa com a espátula para que o cozimento seja uniforme.
- Quando a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.
- Sove a massa até que esfrie completamente.
- Abra rodelas de massa com a mão, recheie com os cubinhos de goiabada e queijo meia cura e feche formando a coxinha.
- Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vai vazar enquanto frita.
- Frite as coxinhas em óleo bem quente (170°C) e passe na mistura de açúcar e canela logo em seguida.
- Sirva com o doce de leite.