Modo de preparo
Massa
- Misture o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna em uma tigela grande por cerca de 10 minutos. Adicione a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e o ovo. Mexa a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Feche com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora. Divida a massa em duas partes, abra com rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Faça um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita com a outra parte da massa
Recheio
- Sobre os retângulos, espalhe a manteiga. Salpique o açúcar e a canela. Adicione as uvas-passas e as nozes. Enrole e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma com papel-manteiga, distribua os rolinhos virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Leve para o forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve
Cobertura
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, misturando sempre, por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar. Após ferver, cozinhe por cerca de 2 minutos. Cubra os rolinhos com o creme e sirva
DICA:
- Se desejar, faça um glacê com 1 lata de leite condensado e 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro. Misture em uma tigela e cubra os cinnamons.