Modo de preparo
Massa
- Esquente a água em uma panela. Diminua o fogo e adicione a margarina e o açúcar. Misture até dissolver a margarina completamente
- Adicione a farinha aos poucos, misturando sempre até que a massa se desprenda da panela
- Retire a panela do fogo e vá adicionando um ovo de cada vez, misturando até incorporar toda a massa
- Leve a massa a um saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga ou na máquina própria para churros
- Deixe a massa cair direto na frigideira com óleo quente. Corte do tamanho de sua preferência
- Escorra os churros no papel-toalha
- Passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite
Doce de leite
- Preaqueça o forno a 220°C. Abra a lata de leite condensado e distribua sobre uma forma de mais ou menos 20 cm. Cubra com papel-alumínio
- Acomode a forma dentro de outra maior. Coloque água quente na forma maior até que atinja metade da forma menor
- Coloque no forno por uma hora
- Depois da primeira hora, observe o doce até que ele atinja a cor caramelada e a consistência certas a seu gosto
- Avalie a consistência e a cor: se não estiver com a densidade e a cor de caramelo que deseja, feche com o alumínio e leve ao forno mais uma vez. Coloque mais água na forma maior se for preciso. Verifique a cada 15 minutos.
- Leve o doce de leite para uma tigela. Bata-o enquanto esfria até que ele fique liso e cremoso, o que deve demorar cerca de três minutos.