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Sobremesa deliciosa

Chocolate três texturas

Receita: Grão Coffee Bar e Five Lounge
09 jul 2022 às 14:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Biscoito de micro-ondas
  • 0,32 kg de gema de ovos pasteurizado
  • 0,5 l de clara de ovo pasteurizada
  • 0,12 l de azeite de girassol
  • 0,32 kg de açúcar
  • 0,04 kg de cacau em pó
  • 0,12 kg de cobertura de chocolate 70%
  • 0,08 kg de farinha de trigo
  • 0,002 kg de sal maldon
  • Mousse de chocolate
  • 0,15 kg de gema de ovo pasteurizado
  • 0,1kg de açúcar
  • 1 kg de cobertura de chocolate
  • 2 l de nata
  • 0,4 l de leite
  • Brownie
  • 0,38 kg de gema de ovo pasteurizada
  • 0,72 kg de clara de ovo pasteurizado
  • 0,32 kg de manteiga
  • 0,2 kg de açúcar
  • 0,72 kg de cobertura de chocolate 70%
  • 0,3 kg de nozes
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Modo de preparo

Biscoito de micro-ondas 

1 - Faça a base derretendo o chocolate no micro-ondas e misture em uma vasilha com o restante dos ingredientes.

2 - Coloque a mistura em discos individuais (formas de biscoitos) e esquente no micro-ondas de três em três discos, com a máxima potência, por 40 segundos.

Mousse de chocolate 

3 - Prepare um creme inglês misturando a gema de ovo com o açúcar e o leite.

4 - Cozinhe até atingir 80ºC de temperatura.

5 - Derreta o chocolate e misture o creme. Deixe esfriar e misture com a nata.

Brownie

6 - Leve a manteiga a uma batedeira e bata por seis minutos. Tire e misture o chocolate derretido.

7 - Bata as gemas com o açúcar. Bata também as claras.

8 - Incorpore a manteiga com o chocolate, as claras e as gemas. Junte aos poucos a farinha e as nozes. 

9 - Cozinhe em um molde de 2 cm de massa a 180ºC por 20 minutos.

Sugestão de apresentação

Coloque dois quadrados de brownie no fundo do prato e cubra com mousse de chocolate. Apoie o biscoito e finalize com sal maldon. 

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