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O que é bom pode ficar melhor!

Cheesecake de paçoca é uma combinação perfeita!

Receita: Amor
31 mai 2022 às 16:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 150g de farinha de trigo
  • 60g de açúcar
  • 10g de açúcar de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga sem sal amolecida
  • Recheio
  • 10 unidades de paçoca
  • 600ml de leite
  • 50g de pudim em pó sabor baunilha
  • 1kg de coalhada
  • 200g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 200ml de óleo de cozinha neutro
  • Cobertura
  • 7 unidades de paçoca
  • 100g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de preparo

Massa

1 - Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o açúcar de baunilha e o sal. Junte a manteiga e amasse até obter uma mistura homogênea.

2 - Molde uma camada na base da assadeira média (não puxe a borda). Fure o fundo diversas vezes com um garfo e leve ao forno (pré-aquecido a 200ºC) por 12-14 minutos.

Dica

Se quiser um cheesecake de crosta, basta fazer o dobro da massa quebrada. Isso deixa massa suficiente para uma borda crocante.  

Recheio

3 - Em outra tigela, misture 100ml de leite com o pudim até ficar homogêneo. Adicione a coalhada, o açúcar, os ovos e as paçocas em uma tigela grande. Acrescente o leite restante (500ml) e o óleo à mistura. Bata no liquidificador por 1 minuto.

4 - Reduza a temperatura do forno para 160ºC. Despeje o líquido na base e leve ao forno por mais uns 50 minutos.

Cobertura

5 - Misture as paçocas, o açúcar, a manteiga picada em cubos e as 3 colheres de sopa de trigo com as mãos em um recipiente. Retire o cheesecake do forno e esfarele essa mistura por cima (deve ficar com aspecto de farofa).

6 - Volte ao forno e deixe assar (160ºC) por mais tempo, de 10 a 15 minutos. Espere esfriar e sirva.

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