Modo de preparo
Retire as folhas dos morangos e corte-os em 4 partes. Em uma panela, junte os morangos e o açúcar e leve-os ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até os morangos começarem a desmanchar, obtendo a consistência de uma calda grossa. Tranfira para uma vasilha e leve à geladeira para esfriar.
Em uma batedeira, bata o creme tipo chantilly em velocidade média por cerca de 4 minutos, ou até obter textura firme (ao levantar o batedor, formam-se picos estáveis). Transfira o creme batido para um saco de confeitar com bico pitanga e leve à geladeira até a hora de montar as verrines (copinhos).
Coloque os suspiros em um saco plástico (pode ser a própria embalagem do suspiro) e pressione-os levemente com a palma da mão para que fiquem grosseiramente quebrados.Utilize copinhos para a montagem.
Disponha 1 colher (chá) de suspiro e cubra com 1 pitanga do chantilly. Sobre essa camada, coloque 1 colher (chá) da calda de morangos e decore com 1 pitanga do chantilly. Finalize com suspiro ou decore com 1 pedacinho de morango e 1 folha de hortelã. Deixe na geladeira até a hora de servir.