1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (130g)
1 ovo (60g)
2 colheres ( sopa) de leite (30ml)
Raspas de limão a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (30g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Cestinha
Meia embalagem de massa filo, descongelada (150g)
Azeite de 1 lata de atum claro em azeite de oliva (170g)
Finalização
5 unidades de tomate cereja ou sweet cortado em 4 (30g)
Folhas de mini rúcula
1 embalagem de atum claro em azeite (170g)
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Modo de preparo
Recheio
- Misture a ricota, o ovo e o leite, até obter uma massa cremosa. Acrescente a raspa de limão, o cheiro verde e o queijo. Misture novamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Cestinha
- Corte a massa filo em quadrados de cerca de 12cm. Corte 25 quadrados (mantenha-os empilhados e cobertos com filme plástico conforme for cortando)
- Pincele a superfície de um quadrado de massa com uma leve camada do azeite do atum, cubra com outro quadrado de massa. Repita a operação por mais 3 vezes para obter 5 massas sobrepostas. Monte 5 quadrados
- Coloque cada quadrado em uma tigelinha refratária pequena (com cerca de 250ml de capacidade) e afunde o centro para que a massa se molde ao formato da tigela
- Distribua a mistura de ricota entre as cestinhas
- Coloque os refratários numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourarem
- Retire do forno.
Montagem
- Desenforme as cestinhas
- Preencha cada uma delas com 1 tomate cortado, 2 a 3 folhas de mini rúcula e o atum
- Regue cada cestinha com o restante do azeite do atum
- Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
A massa filo é uma variedade de massa bem fina, na espessura de um papel. Ela pode ser encontrada na parte de congelados do supermercado perto da massa folhada.
VARIAÇÃO
Substitua a massa filo por massa folhada ou pão de miga.