Modo de preparo
Misture 175 g de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento
em pó e amido 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Reserve.
Na batedeira, bata 4 ovos com 175 g de açúcar e 1 colher (sopa)
de emulsificante até dobrar de volume.
Tire a mistura da batedeira e peneire aos poucos a mistura de
farinha de trigo, com o fermento e o amido de milho, e mexa
delicadamente. Adicione a água e mexa novamente com cuidado para
a massa não cair. Coloque a massa numa forma retangular de 24 x 36 x 3,5 cm coberta com papel manteiga, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços de 5 cm x 3 cm. Umedeça com guaraná e reserve.
Casquinha de chocolate:
Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou microondas. Transfira para um recipiente raso. Faça uma marca de 3 cm, no comprimento, numa das pontas do papel manteiga e passe no chocolate derretido na outra parte, deixando livre os 3 cm. Coloque um pedaço do pão de ló umedecido numa das pontas e enrole, tendo o cuidado para não grudar uma ponta na outra.
Coloque de pé, deixe secar e retire o papel-manteiga com cuidado
para não quebrar a casquinha. Encha com sorvete de sua preferência, chantilly ou frutas. Decore com folhas de hortelã.