Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Derreta a manteiga e deixe esfriar. Em uma vasilha pequena, bata as claras de ovo, o açúcar e a baunilha. Misture o sal e metade da farinha de trigo e, em seguida, a manteiga derretida. Bata o restante da farinha até ficar uniforme. Forre uma assadeira com papel manteiga. Use as costas de uma colher grande para espalhar duas colheres de sopa da massa em camadas circulares de 15 cm. Tente fazer os círculos da maneira mais uniforme possível (você provavelmente obterá dois discos em uma assadeira padrão). Leve a assadeira ao forno e verifique os discos após 10 minutos, aproximadamente. Dependendo do forno, eles levarão entre 10 e 15 minutos para assar. Os discos devem estar inteiramente dourados, com alguns pontos mais claros e mais escuros são inevitáveis, portanto, não se preocupe.
Retire a assadeira do forno. Use uma espátula fina de metal para soltar as bordas de um disco. Deslize a espátula por baixo de um disco, vire-o rapidamente e, em seguida, enrole-o em volta de um molde de cone. Pressione a junção com firmeza na bancada para fechar a casquinha e aperte bem a ponta na parte de baixo. Deixe a casquinha esfriar um pouco no molde até ficar firme, puxe com cuidado para retirar e coloque perpendicularmente em um copo longo para esfriar. Enrole a outra casquinha da mesma forma. Repita a operação, usando o restante da massa. Deixe esfriar sobre algum tipo de suporte. Copos funcionam bem. Sirva com uma ou duas bolas do seu sorvete preferido.
Dica: o recheio pode ser feito com o próprio sorvete, frutas, doce de leite, brigadeiro, confeitos, e tudo que o seu paladar pedir!