Pronta em menos de 1 hora!

Caponata de berinjela picante, fácil e deliciosa

Receita: WW Vigilantes do Peso
10 fev 2021 às 17:06
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
10 porções

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em cubos
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1 cebola
  • 4 dentes médios de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de passas brancas sem semente
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos
  • ¼ de xícara de manjericão fresco

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 °C. Misture todos os ingredientes em um tabuleiro grande e leve ao forno, coberto por papel-alumínio, por 15 minutos. Retire o papel-alumínio, misture delicadamente e deixe assar por mais cinco minutos.

Obs: Você pode usar essa caponata como aperitivo ou servida como acompanhamento para massas ou carne.

Continue lendo