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Deliciosa!

Caponata de berinjela no forno é uma receita fácil, prática e saudável

Receita: Savegnago
03 abr 2022 às 18:00

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- Anna Tis/Pexels
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • 2 berinjelas picadas em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 pimentão verde picado em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 2 cebolas picada em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de pimenta
  • 1 colher de sopa de orégano
  • ½ xícara de chá de azeite
  • Azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

1 - Deixe a berinjela de molho com água, sal e vinagre por 15 minutos (para não escurecer) e escorra. 

2 - Misture todos os ingredientes em uma forma grande, cubra com papel laminado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 1 hora. Mexa de vez em quando para não queimar. Tire do forno, deixe esfriar e sirva com torradas ou pão.  

Quantidade

É possível adequar a quantidade dos ingredientes conforme a quantidade que você quiser preparar. Essa receita rende um recipiente médio.  

Dica

A caponata fica ainda mais gostosa se servida no dia seguinte. Isso porque a conserva pega ainda mais sabor de um dia para o outro.  

Como tirar acidez

Ainda durante o preparo, um dos motivos de a caponata ficar muito ácida pode ser a cebola. Assim, coloque-a em água com açúcar para tirar o excesso de acidez, deixe por uns 5 minutos, enxágue e só use depois use. 

A segunda dica é depois de terminado o preparo. Procure fazer à noite e deixe a berinjela escorrer na pia até o dia seguinte. Se achar que não foi suficiente, acrescente um pouco de açúcar na mistura para cortar a acidez. 

Durabilidade

A caponata de berinjela é um alimento em conversa, portanto, deve ser mantido na geladeira logo após o seu preparo. 

Se você armazenar em um recipiente bem limpo e fechado, pode durar até duas semanas na geladeira. 

Também é possível congelar a caponata de berinjela, um método que economiza muito tempo na cozinha.

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