Pescados

Caponata de berinjela e pimentões assados

Receita: Cozinha Experimental Gomes da Costa
09 fev 2017 às 14:52
Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
3 porções
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1/2 berinjela média, com casca, cortada em cubos de cerca de 2cm (250g);
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola grande cortada em cubos (120g);
  • 1/2 pimentão vermelho médio, sem sementes, cortado em cubos de cerca de 2cm (70g);
  • 1/2 pimentão amarelo médio, sem sementes, cortado em cubos de cerca de 2cm (70g);
  • 1 lata de filé de atum em azeite;
  • Orégano a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de passas (60g).

Modo de preparo

1) Distribua a berinjela numa peneira ou escorredor e salpique sal. Deixe descansado por cerca de 1 hora;
2) Num refratário, distribua a berinjela, a cebola e os pimentões. Regue com o azeite do filé de atum. Tempere com o orégano;
3) Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e misture os ingredientes;
4) Acrescente as passas e o filé de atum. Tempere com sal se necessário;
5) Retorne ao forno (sem papel alumínio) por mais 5 minutos;
6) Sirva em seguida sobre arroz, polenta ou couscous marroquino.

#Dicas

A berinjela pode conter sucos amargos que são extraídos com mais facilidade antes do cozimento, portanto deixamos na peneira polvilhada com sal "descansando" por cerca de 1 hora, para eliminar o amargo.

Continue lendo