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Caponata de berinjela: deliciosa e fácil

Receita: Alho Negro do Sítio
31 jul 2020 às 14:18
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 abobrinha
  • 2 talos de aipo (salsão)
  • 1/2 pimentão vermelho ou amarelo
  • 1 cebola
  • 50 gramas de chimichurri
  • 150 gramas de azeitona verde sem caroço
  • 50 gramas de uva passa
  • 25 gramas de alcaparra
  • 100 gramas de nozes (ou castanhas)
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta de reino

Modo de preparo

- Picar em cubos de 1cm as berinjelas, a abobrinha, a cebola e o pimentão; fatiar finamente os talos de salsão; cortar grosseiramente as nozes (ou castanhas);

- Cortar finamente o alho e colocar todos os ingredientes em uma assadeira, temperar com o chimichurri, sal, pimenta do reino e regar generosamente com o azeite.

- Misturar bem e colocar no forno à temperatura média e esperar cerca de 1 hora.

- Passar para uma tigela ou refratário e deixar esfriar. Se precisar, acerte o sal e regue com um pouco de azeite extra virgem.

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