Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no meio
- Acrescente o sal, os ovos ligeiramente batidos e o azeite. Mexa bem e amasse com as mãos até a massa ficar lisa, homogênea e sem grudar
- Cubra com plástico filme ou pano de prato. Deixe em repouso por 30 minutos
- Polvilhe uma superfície com farinha e coloque a massa. Estique-a com um rolo.
DICA
- Deixe a massa bem fininha para o capeletti ficar mais gostoso e menos pesado
- Corte a massa em pequenos círculos utilizando m cortador de metal ou com um copo. Caso usar o copo, passe farinha no topo para não grudar
- Coloque o recheio no centro das massas. Feche como se fosse um pastel (dobre em forma de meia lua). Em seguida, una as pontas, apertando para não grudar
DICA
- Passe um pouquinho de água nas extremidades e nas pontinhas, com o dedo ou um pincel para colar e evitar que a massa abra durante o cozimento
- Use água fervente para cozinhar os capelletis. Ao começarem a boiar, conte mais dois minutos e estarão prontos
- Escorra-os e sirva com o molho de sua preferência