Irresistível

Canapé de salsichão com chutney de maçã e mostarda

Receita: Isabela
25 abr 2021 às 17:28
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
25 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Chutney
  • 3 tomates verdes grandes
  • 2 maçãs grandes
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara de uvas-passas pretas
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de mostarda preta
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ colher (café) de páprica picante
  • Sementes de 3 cardamomos
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Montagem
  • 3 unidades grandes de salsichão tipo alemão (450 g)
  • Azeite a gosto
  • 25 unidades de torrada multigrãos

Modo de preparo

Chutney

- Tire a casca e as sementes do tomate, corte em cubos pequenos e reserve

- Corte as maçãs em cubos pequenos e reserve

- Aqueça o azeite em uma panela média, adicione os tomates e as maçãs e refogue

- Coloque os demais ingredientes, mexa e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até as frutas desmancharem. Misture de vez em quando para não grudar no fundo e, se secar, adicione aos poucos a água fervente no processo

Montagem

- Ferva 2 litros de água em uma panela média e cozinhe os salsichões por 3 minutos. Escorra e reserve

- Depois de esfriar, corte-os em fatias diagonais de 1 cm

- Aqueça uma frigideira, unte com azeite e doure ambos os lados das fatias de salsichão

- Para montar os canapés, espalhe uma porção de chutney sobre cada torrada, por cima uma fatia de salsichão grelhado e sirva em seguida.

Dica

- Caso prefira, troque o cardamomo por 2 unidades de anis estrelado.

- Opte por maçãs mais suculentas, como Fuji ou Gala.

Continue lendo