Canapé de salsichão com chutney de maçã e mostarda
Receita: Isabela
25 abr 2021 às 17:28
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
25 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Chutney
3 tomates verdes grandes
2 maçãs grandes
¼ de xícara (chá) de azeite
½ xícara de uvas-passas pretas
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 colher (sopa) de mostarda preta
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho inglês
½ colher (café) de páprica picante
Sementes de 3 cardamomos
1 pau de canela
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ colher (sopa) de sal
Montagem
3 unidades grandes de salsichão tipo alemão (450 g)
Azeite a gosto
25 unidades de torrada multigrãos
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Modo de preparo
Chutney
- Tire a casca e as sementes do tomate, corte em cubos pequenos e reserve
- Corte as maçãs em cubos pequenos e reserve
- Aqueça o azeite em uma panela média, adicione os tomates e as maçãs e refogue
- Coloque os demais ingredientes, mexa e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até as frutas desmancharem. Misture de vez em quando para não grudar no fundo e, se secar, adicione aos poucos a água fervente no processo
Montagem
- Ferva 2 litros de água em uma panela média e cozinhe os salsichões por 3 minutos. Escorra e reserve
- Depois de esfriar, corte-os em fatias diagonais de 1 cm
- Aqueça uma frigideira, unte com azeite e doure ambos os lados das fatias de salsichão
- Para montar os canapés, espalhe uma porção de chutney sobre cada torrada, por cima uma fatia de salsichão grelhado e sirva em seguida.
Dica
- Caso prefira, troque o cardamomo por 2 unidades de anis estrelado.
- Opte por maçãs mais suculentas, como Fuji ou Gala.