Canapé de mandioquinha com tender e creme de ricota com amêndoas
Receita: Becel
16 dez 2020 às 16:41
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
16 porções
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Ingredientes
Base
3 mandioquinhas grandes
2 xícaras água
2 colheres de sopa de creme vegetal com sabor manteiga
3 folhas de salvia
1 talo de alecrim fresco
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
Creme de ricota
200 gramas de queijo ricota fresca
100 gramas de creme vegetal com sabor manteiga
3 colheres de sopa de amêndoas torradas picadas
2 folhas de salvia de picadas
1 colher (café) alecrim fresco picado
Tender
200 gramas tender picado
1/2 limão siciliano de raspas e suco
2 pêssegos frescos cortado em cubos pequenos
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Modo de preparo
Base - Descasque e corte a mandioquinha em rodelas com espessura de meio centímetro. Reserve. - Em uma panela junte a água, o creme vegetal sabor manteiga, sálvia, alecrim, sal, pimenta do reino e acenda em fogo alto até que ferva, após isso adicione a mandioquinha, baixe para fogo médio e cozinhe por 7 minutos ou até que fiquem macias. Retire, resfrie e reserve.
Creme ricota - Em um recipiente adicione a ricota, o creme vegetal sabor manteiga, amêndoas, a segunda parte da salvia e alecrim e misture até que se torne um creme uniforme.
Tender - Em um outro recipiente misture o tender, pêssegos, raspa e suco de limão siciliano. - Finalize montando em cima da mandioquinha o creme de queijo e por cima o tender. Sirva gelado.