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Dias chuvosos

Caldo verde com linguiça

Receita: Panelaterapia
19 mai 2017 às 16:40

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- Reprodução/Panelaterapia
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • ½ cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 quilo de batatas picadas;
  • 2 gomos de linguiça em pedaços grandes (se for da linguiça fininha são 2, se for da calabresa comum use apenas 1);
  • 700ml de caldo de legumes;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Modo de preparo

1) Comece preparando o caldo de legumes. Se quiser facilitar, use 1 tablete ou envelope de caldo industrializado dissolvido em 700ml de água bem quente;
2) Refogue no azeite a cebola. Quando murchar, junte os dentes de alho e refogue mais um pouco. Acrescente as batatas;
3) Adicione a linguiça (você pode só cortar o gomo ao meio). Acrescente 500ml de caldo de legumes e deixe ferver (reserve 200ml para que se ficar muito grosso acrescentar no final);
4) Quando as batatas estiverem macias, retire as linguiças. Amasse as batatas dentro do caldo usando um amassador, se não tiver, retire as batatas, amasse com garfo e depois volte para a panela;
5) Corte as linguiças em rodelas e volte para a panela. Acrescente 100g de couve fatiada. Se achar necessário, acrescente mais caldo de legumes para deixar o caldo menos grosso.

Se você quiser fazer um caldo de legumes caseiro, veja abaixo os ingredientes e o modo de fazer:

2 cebolas pequenas ou uma grande cortada em rodelas ou pedaços;
3 dentes de alho picados em 2 partes;
2 talos de salsão picados;
1 tomate cortado em pedaços grandes;
1 buquet de ervas (usei folhas do salsão, cebolinha, salsinha, tomilho e manjericão);
1 folha de louro;
1 cenoura picada em rodelas ou pedaços maiores;
2 cravos da índia.

1) Adicione os ingredientes em uma panela e cubra com 3 litros de água. Leve ao fogo alto para ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe por 30 minutos.
2) Depois é só coar e usar como quiser. Pode ser congelado em saquinhos ou potes plásticos.


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