Dia mundial do veganismo

Caldo de feijão vegano é um jantar delicioso!

Receita: WW Vigilantes do Peso
30 out 2020 às 14:53
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de cebola picada
  • 4 dentes médios de alho, amassados
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara de pimentão vermelho
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 4 xícaras de feijão-preto cozido com caldo
  • 2 xícaras de batata crua cortada em cubos
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ xícara de salsa fresca picada
  • ¼ xícara de cebolinha picada
  • óleo

Modo de preparo

- Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e aqueça sobre fogo médio.
- Adicione a cebola e cozinhe mexendo frequentemente, por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o alho, a folha de louro e o pimentão.
- Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo algumas vezes.
- Acrescente o caldo, o feijão e as batatas e deixe ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que a batata esteja macia, cerca de 20-30 minutos.
- Acrescente o sal, a salsa e a cebolinha. Retire a panela do fogo.
- Com um mixer ou liquidificador, bata o caldo até ficar homogêneo e cremoso.
- Sirva em tigelas para sopa, decore com salsa e cebolinha ou flocos de alho por cima.

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