Sabor agridoce

Bruschetta de gorgonzola com calda de amora é opção simples e saborosa para o lanche

Receita: Chef Julio Morillo/Restaurante Pé de Manga
15 out 2014 às 15:09
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 6 fatias de pão italiano
  • 6 fatias de queijo gorgonzola
  • 120 g de amoras
  • 120 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 1 dente de alho grande

Modo de preparo

Coloque as amoras em uma panela pequena e ligue em fogo médio, mexa as amoras quebrando-as com a colher pra começarem a soltar o suco e incorporar o açúcar. Depois, adicione a água e mexa até ferver. Quando começar a ferver, abaixe o fogo no mínimo e deixe reduzir até chegar na textura de geleia. Reserve.

Torre levemente as fatias de pão italiano e retire-as do forno. Passe o dente de alho em cada uma das torradas. Adicione uma fatia de gorgonzola em cada uma e volte ao forno até o queijo derreter e começar a gratinar.

Uma vez pronto, coloque um pouco da calda de amoras em cada bruschetta e sirva.

Continue lendo