Prove!

Brownie de rapadura supergostoso

Receita: Chef Rogério Holanda/Sal Lebre
02 set 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de rapadura triturada ou açúcar mascavo;
  • 4 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara de farinha trigo
  • ½ xícara de uva-passa
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 pitada de flor de sal

Modo de preparo

1 - Unte uma assadeira quadrada de 30 por 23 cm com margarina e chocolate em pó (o que sobrar do chocolate, misture na rapadura).

2 - Derreta o chocolate meio amargo e reserve.

3 - Em uma tigela média, bata os ovos, junte a rapadura e mexa bem. Adicione o restante dos ingredientes e o chocolate derretido, misturando até ter uma massa líquida e bem homogênea.

4 - Distribua na assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 15 a 20 minutos - ou até espetar um palito na massa e sair sequinho.

5 - Tire o brownie, tempere com uma pitada de flor de sal e corte-o no tamanho desejado.​

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Sabe aquele brownie de casquinha crocante e cremoso por dentro?

Brownie bem fácil para adoçar o dia!

Receita de brownie fit

Continue lendo