Sabor irresistível

Brownie de chocolate com maracujá é delicioso e azedinho na medida certa; aprenda

Receita: Fleischmann
09 fev 2015 às 08:18
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
16 porções

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 embalagem de Mistura para Bolo Petit Gâteau Fleischmann
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g)
  • ½ xícara (chá) de leite gelado (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Raspas da casca de 2 laranjas
  • Farinha de trigo para enfarinhar a forma
  • Para a calda:
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja (480 ml)
  • 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Para o recheio:
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida da lata de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo

Massa:
Adicione ao conteúdo da mistura para bolo o ovo e a manteiga e misture bem com uma espátula.
Acrescente o leite gelado e misture com uma colher (sem bater) por 3 minutos.
Adicione então as nozes e as raspas de casca de laranja e misture até obter uma massa homogênea.
Passe a massa para uma forma redonda de aro 28 cm com fundo removível, untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito de dentes no centro da massa, ele saia limpo e seco. Deixe esfriar completamente e reserve.
Faça a calda: em uma panela, coloque o suco de laranja, a polpa do maracujá e o açúcar. Ferva por 15 minutos em fogo médio. Deixe esfriar e reserve.

Recheio:
Para hidratar a gelatina, coloque em um recipiente pequeno 5 colheres (sopa) de água e adicione o conteúdo do envelope. Aqueça no micro-ondas por 15 segundos, mexa e, se necessário, volte ao micro-ondas por mais alguns segundos, até que a gelatina esteja completamente derretida. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até se formar um creme homogêneo. Junte a gelatina e bata por mais 1 minuto.

Montagem:
Na mesma assadeira em que assou a massa, despeje a mousse sobre a base de Brownie assada e fria.
Leve para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.
Para desenformar, aqueça uma faca direto na boca do fogão ou mergulhe-a em água quente e contorne o doce, soltando-o das laterais da forma.
Transfira para um prato grande e despeje a calda fria sobre a torta. Sirva gelada.

Continue lendo