Modo de preparo
Massa:
Adicione ao conteúdo da mistura para bolo o ovo e a manteiga e misture bem com uma espátula.
Acrescente o leite gelado e misture com uma colher (sem bater) por 3 minutos.
Adicione então as nozes e as raspas de casca de laranja e misture até obter uma massa homogênea.
Passe a massa para uma forma redonda de aro 28 cm com fundo removível, untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito de dentes no centro da massa, ele saia limpo e seco. Deixe esfriar completamente e reserve.
Faça a calda: em uma panela, coloque o suco de laranja, a polpa do maracujá e o açúcar. Ferva por 15 minutos em fogo médio. Deixe esfriar e reserve.
Recheio:
Para hidratar a gelatina, coloque em um recipiente pequeno 5 colheres (sopa) de água e adicione o conteúdo do envelope. Aqueça no micro-ondas por 15 segundos, mexa e, se necessário, volte ao micro-ondas por mais alguns segundos, até que a gelatina esteja completamente derretida. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até se formar um creme homogêneo. Junte a gelatina e bata por mais 1 minuto.
Montagem:
Na mesma assadeira em que assou a massa, despeje a mousse sobre a base de Brownie assada e fria.
Leve para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.
Para desenformar, aqueça uma faca direto na boca do fogão ou mergulhe-a em água quente e contorne o doce, soltando-o das laterais da forma.
Transfira para um prato grande e despeje a calda fria sobre a torta. Sirva gelada.