Maravilhoso!

Brownie com cobertura de chocolate é delicioso e molhadinho

Receita: Le Creuset
18 mai 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 45 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de fermento
  • 140g de manteiga
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de nozes ou avelãs picadas
  • Cobertura
  • 20g de manteiga
  • 80g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de glicose de milho (karo)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 160º C (médio baixo). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira retangular pequena (18x25cm).

2 - Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.

3 - Em uma panela média em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate, misturando sempre. Tire do fogo, adicione o açúcar, a baunilha e misture bem. Junte os ovos um a um, mexendo até conseguir uma massa homogênea. Coloque as nozes e misture.

4 - Misture a massa de chocolate com a farinha, sal e fermento até que se torne homogênea.

5 - Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até assar, mas mantendo úmida. Retire do forno e deixe esfriar por 30 minutos. Cubra o brownie com a cobertura e deixe descansar por 1 hora antes de servir.

Cobertura

6 - Em fogo baixo e panela pequena, derreta a manteiga, o chocolate e a glicose, misturando sempre. Tire do fogo, adicione o creme de leite e mexa até obter um creme liso e brilhante. Deixe repousar por 15 minutos.


VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Sabe aquele brownie de casquinha crocante e cremoso por dentro?

Receita de brownie de chocolate no micro-ondas

Receita de brownie sem lactose

Continue lendo