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Sem ovo nem leite

Esfiha de frigideira com recheio de carne moída e ricota e ervas

Receita: Claybom
04 nov 2024 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 50 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • MASSA
  • 3 colheres (sopa) de margarina cremosa com sal
  • 150 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • RECHEIO DE CARNE MOÍDA
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa com sal
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate cortado em cubos sem semente
  • Salsa picada a gosto
  • RECHEIO DE RICOTA E ERVAS
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa com sal derretida
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

Massa 

1 - Em uma tigela grande, adicione a água morna, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina. Misture bem. 

2 - Adicione a farinha aos poucos e vá misturando até começar a desgrudar das mãos.

3 - Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa. Faça 8 bolas. 

4 - Coloque em uma assadeira média e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume. 

Recheio de carne moída 

5 - Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. 

6 - Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto. 

7 - Coloque a carne, misture e cozinhe por 10 minutos ou até que esteja bem cozida e solta. 

8 - Tempere com sal, pimenta e finalize com o tomate e a salsa. Reserve. 

Recheio de ricota e ervas 

9 - Em uma tigela média, misture a ricota, a margarina, as ervas e tempere com sal e pimenta. Reserve. 

Finalização 

10 - Depois que a massa fermentou, abra as bolinhas com um rolo em formato oval. 

11 - Feche as pontas, formando um barquinho. 

12 - Fure o meio com um garfo e repita o processo até finalizar a massa. 

13 - Unte uma frigideira média com margarina e leve ao fogo médio para aquecer. 

14 - Coloque a massa com o barquinho virado para baixo e deixe por 3 minutos. Vire. 

15 - Recheie com a carne moída ou a ricota com ervas, apertando bem o recheio na massa. 

16 - Deixe por mais 3 minutos ou o suficiente para aquecer o recheio. Sirva.

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