Broinhas de Fubá

Receita: Nestlé
16 abr 2008 às 06:28
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara e meia (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • fubá para polvilhar

Modo de preparo

Misture bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta. Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento, e misture bem. Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas. Arrume sobre assadeira untada e polvilhada com fubá. Asse em forno alto (220ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.



Dicas

O aroma da erva-doce com o fubá pede um cafezinho. As sementes de erva-doce também são conhecidas por sua função terapêutica digestiva.

Continue lendo