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Rápido e saboroso

Brócolis à napolitana é uma ótima opção para o almoço e jantar

Receita: Soya
20 jan 2022 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 650g de brócolis tipo ninja (ou japonês)
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de galinha ou legumes
  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • Sal a gosto
  • 6 tomates-cereja lavados
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
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Modo de preparo

Molho

1- Retire os talos mais grossos dos brócolis, separe os floretes, lave-os em água corrente e leve para cozinhar em água com pouco sal por 10 minutos, em panela tampada;

2- Retire os brócolis e reserve o caldo;

3- Leve o alho e a cebola para fritar em óleo até que fiquem transparentes;

4- Junte o caldo de galinha ou legumes, 2/3 de xícara (chá) da água do cozimento dos brócolis e o orégano, e deixe ferver. Retire do fogo. 

Montagem

1- Corte os tomates-cereja ao meio e, em uma tigela, arrume-os junto com os brócolis;

2- Despeje por cima o molho temperado, espalhe a muçarela ralada e leve para gratinar em forno preaquecido, à temperatura de 180 °C, por 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido por completo.

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