Bombons gelados com castanha de cajú

Receita: Cozinha Nestlé
09 out 2009 às 09:21
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
50 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate Classic Meio Amargo
  • cereja ao marrasquino ou castanha de caju para decorar

Modo de preparo

Coloque o creme de leite e o chocolate picado em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso. Deixe-o esfriar e coloque-o em um saco de confeitar, com bico pitanga. Em forminhas aluminizadas, para docinhos, distribua o creme, formando pequenos bombons. Deixe na geladeira até o momento de servir. Decore com cereja ou castanha de caju.

Dica:

- Se desejar, adicione 2 colheres (sopa) de licor de laranja, rum ou conhaque, para aromatizar os bombonzinhos.

Microondas:

Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao microondas por cerca de 1 minuto em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, junte o tablete de chocolate picado e volte ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Mexa até obter um creme homogêneo.

Continue lendo