Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça!

Bolo tsunami de paçoquinha é uma explosão de sabor

Receita: Cozinha Globo
18 jun 2022 às 16:00

Compartilhar notícia

- Reprodução/instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 240 ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 5 paçoquinhas tipo rolha
  • Recheio
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 5 paçoquinhas tipo rolha esfareladas
  • 240 ml de leite
  • 200g de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

1 - No liquidificador, bata por três minutos o óleo, os ovos e o açúcar.

2 - Adicione as paçoquinhas do tipo rolha e o leite. Bata apenas para misturar.

3 - Junte a farinha e bata mais. Coloque o fermento e bata mais somente para misturar e coloque em uma forma média de furo central untada e enfarinhada.

4 - O forno deve estar pré-aquecido. Asse por 45 minutos a 180°C até que, ao inserir um palito de dente, saia limpo. Reserve.

Recheio

5 - Em uma panela, cozinhe o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho em fogo médio até engrossar. 

Montagem

6 - Desenforme, coloque a cobertura e concentre a maior parte no furo do bolo. Decore com as paçocas.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Aprenda a fazer paçoca cremosa

Paçoca caseira

Brigadeirão de paçoca no micro-ondas fica pronto em 15 minutos!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade