Muito recheio!

Bolo trufado com paçoca

Receita: Fleischmann
09 set 2021 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de chocomousse
  • 3 ovos
  • 240ml de leite gelado
  • 60g de manteiga
  • Para a trufa:
  • 400ml de creme de leite sem soro
  • 70g de açúcar
  • 200g de chocolate 50%
  • Para montagem:
  • 90g de creme de amendoim
  • 100g de paçoca

Modo de preparo

Primeiro, prepare o chocomousse de acordo com as instruções da embalagem em uma forma de 20cm e deixe esfriar.

Para fazer a trufa, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que fique bem homogêneo. Cuidado para não ferver.

Com a mistura da trufa pronta, reserve-a e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Após esperar o bolo e a trufa esfriarem, vamos montar o nosso bolo?

Comece cortando a tampa do bolo com mais ou menos 1 cm do topo e reserve este pedaço.

Em seguida, corte um círculo deixando 1 cm de borda e retire o seu miolo, mantendo a base intacta.

Nesse “furo” que você abriu, espalhe o creme de amendoim e coloque 2/3 da trufa de chocolate que fizemos.

Depois de rechear bem o seu bolo, coloque por cima a tampa que cortamos no início e espalhe o restante da trufa.

Para finalizar, decore com pedaços de paçoca e aproveite!

Continue lendo