Bolo três mousses promete render muitos elogios!

Receita: Hoje Em Dia
11 abr 2014 às 09:01
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pão de ló redondo de 23 cm
  • 6 ovos
  • 1 1/2 lata de creme de leite
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de café preto forte
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de chocolate branco picado
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo

Corte o pão de ló em 3 camadas iguais e coloque uma delas em uma forma de fundo removível forrada com papel-alumínio. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as claras e descarte as gemas.

Para a mousse de chocolate amargo, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela. Coloque o chocolate amargo picado e mexa até derreter. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.Leve à geladeira até endurecer.

Para a mousse de café, aqueça 1/2 lata de creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate ao leite e o café. Mexa bem.Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem. Leve à geladeira até endurecer.

Para a mousse de chocolate branco, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela. Coloque o chocolate branco e mexa até derreter. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem. Leve à geladeira até endurecer.

Para a montagem, forre com papel-alumínio uma forma do mesmo diâmetro que o pão de ló. Coloque uma camada dele e espalhe a mousse de chocolate. Em seguida, acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a mousse de café. Depois, coloque a terceira camada de pão de ló. Cubra o bolo com a mousse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate.

Dica: se quiser, substitua a mousse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango.

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