Modo de preparo
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa e espessa. Juntar a farinha, fermento e margarina derretida e misturar até ficar tudo incorporado.
Deitar numa forma previamente untada e polvilhada de farinha (ou forrada com papel vegetal).
Levar ao forno durante 30 min, altura em que o bolo ainda não estará totalmente cozinhado.
Alguns minutos antes desta primeira fase de cozedura, preparar a cobertura de amêndoa.
Levar ao fogo brando, um pequeno tacho com a margarina e deixar derreter. Juntar os restantes ingredientes da cobertura e deixar ferver cerca de um minuto.
Cerca de 30 minutos após a cozedura do bolo, retirá-lo do forno e cobrir com o preparado de amêndoa. Colocar o bolo novamente no forno, aumentando a temperatura para 200 ºC e deixar cozinhar mais 10 min, até a cobertura ficar dourada. Servir com iogurte grego ou creme fraîche.