Combinação deliciosa

Bolo simples de abacaxi e ameixa com calda

Receita: Maizena
28 set 2022 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 5 fatias de abacaxi em calda
  • 5 ameixas pretas secas sem caroço (opcional)
  • 150g de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • Calda (opcional)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de calda do abacaxi em calda
  • 1 colher (sopa) de rum escuro
  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma

Modo de preparo

1 - Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20 cm de diâmetro).

2 - Distribua no fundo da forma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.

3 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

4 - Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, até ter uma mistura esbranquiçada.

5 - Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento. Coloque na massa alternando com o leite, misture com uma espátula até ter uma massa uniforme.

6 - Transfira a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.

Calda (opcional)

7 - Em uma panela pequena, dissolva o amido na calda de abacaxi, acrescente o rum e leve ao fogo, misturando sempre, por cinco minutos ou até engrossar levemente.

8 - Espalhe sobre o bolo. Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Pavê fácil de ameixa com abacaxi

Aprenda a fazer um bolo simples e sem erros!

Bolo simples e fofinho é o par perfeito para um café ou chá

Continue lendo