Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 0 min |
20 porções
|
Massa
1 - Em um recipiente médio, misture o leite com o suco de limão. Reserve até talhar.
2 - Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ter uma mistura esbranquiçada.
3 - Com a batedeira ligada, junte os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata mais.
4 - Em um recipiente, peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
5 - Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o limão e dos ingredientes secos peneirados.
6 - Coloque o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha - se precisar, adicione mais corante.
7 - Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forrada com papel- manteiga no fundo e laterais e leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos.
Recheio e cobertura
8 - Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até ficar um creme bem liso.
9 - Adicione baunilha e bata mais.
10 - Adicione o açúcar e bata bem. Deixe na geladeira.
Montagem
11 - Com a massa já fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes.
12 - Use a própria forma que assou o bolo para fazer a montagem. Coloque uma das partes da massa e uma camada de recheio. Empilhe a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa. Leve ao freezer por 1 hora.
13 - Desenforme e cubra com a cobertura. Use os próprios farelos do bolo e frutas vermelhas para a decoração.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Aprenda a fazer um bolo red velvet
Aprenda a fazer bolo red velvet
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados