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Bolo Red Velvet, um clássico para você fazer em casa!

Receita: Nestlé
24 dez 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
20 porções

Ingredientes

  • MASSA
  • 1 xícara e meia (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de corante líquido vermelho
  • RECHEIO E COBERTURA
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese (450 g)
  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo

Massa 

1 - Em um recipiente médio, misture o leite com o suco de limão. Reserve até talhar. 

2 - Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ter uma mistura esbranquiçada. 

3 - Com a batedeira ligada, junte os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata mais. 

4 - Em um recipiente, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. 

5 - Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o limão e dos ingredientes secos peneirados. 

6 - Coloque o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha - se precisar, adicione mais corante.

7 - Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forrada com papel- manteiga no fundo e laterais e leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos. 

Recheio e cobertura 

8 - Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até ficar um creme bem liso. 

9 - Adicione baunilha e bata mais. 

10 - Adicione o açúcar e bata bem. Deixe na geladeira. 

Montagem 

11 - Com a massa já fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes. 

12 - Use a própria forma que assou o bolo para fazer a montagem. Coloque uma das partes da massa e uma camada de recheio. Empilhe a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa. Leve ao freezer por 1 hora. 

13 - Desenforme e cubra com a cobertura. Use os próprios farelos do bolo e frutas vermelhas para a decoração.

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