Bolo recheado com goiabada e cobertura crocante é ótimo para uma tarde gostosa
Receita: Receitas e Afins
27 abr 2016 às 08:20
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
100 g de margarina
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
Goiabada em fatias a gosto ou o suficiente para cobrir
Cobertura:
100 g de margarina gelada
6 colheres de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela
1 xícara de farinha de trigo
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Modo de preparo
Em uma tigela misture os ingredientes da cobertura, até formar uma farofa e reserve. Na batedeira bata a margarina com o açúcar até virar um creme claro, junte os ovos um a um, sem parar de bater. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada e o leite. Volte a bater até ficar homogêneo, adicione o fermento e bata só para misturar.
Unte uma forma redonda média com margarina e polvilhe com farinha de trigo, coloque a metade da massa e cubra com as fatias de goiabada, coloque o restante da massa e cubra com a farofa reservada. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200°, por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar e a farofinha ficar bem crocante. Use de preferência uma forma de fundo removível