Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Incrível

Bolo recheado com goiabada e cobertura crocante é ótimo para uma tarde gostosa

Receita: Receitas e Afins
27 abr 2016 às 08:20

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio:
  • Goiabada em fatias a gosto ou o suficiente para cobrir
  • Cobertura:
  • 100 g de margarina gelada
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 1 xícara de farinha de trigo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em uma tigela misture os ingredientes da cobertura, até formar uma farofa e reserve. Na batedeira bata a margarina com o açúcar até virar um creme claro, junte os ovos um a um, sem parar de bater. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada e o leite. Volte a bater até ficar homogêneo, adicione o fermento e bata só para misturar.

Unte uma forma redonda média com margarina e polvilhe com farinha de trigo, coloque a metade da massa e cubra com as fatias de goiabada, coloque o restante da massa e cubra com a farofa reservada. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200°, por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar e a farofinha ficar bem crocante. Use de preferência uma forma de fundo removível

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade