Irresistível

Bolo pudim tem sabor intenso de chocolate

Receita: Dr. Oetker
16 jun 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
14 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Calda
  • 1 xícara chá de açúcar
  • Pudim
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 colher chá de aroma de baunilha
  • 5 colheres sopa de chocolate em pó
  • Bolo
  • ¾ xícara chá de cacau em pó 100%
  • 1 ¾ xícara chá de Farinha de Trigo
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher sopa de fermento em pó químico
  • 3 ovos
  • ½ xícara chá de óleo
  • 1 xícara chá de açúcar

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 180º C.

Calda

2 - Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter um caramelo médio. Coloque em uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro, cobrindo toda a superfície interna. Reserve.

Pudim 

3 - Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Bolo de chocolate

4 - Em uma vasilha média, dilua o cacau em pó em 1 xícara (chá) de água morna.

5 - Em outra vasilha grande, misture a farinha, o sal e o fermento.

6 - Eum recipiente grande, bata os ovos, o óleo e o açúcar. Adicione o cacau diluído e os ingredientes secos misturados, misturando bem até ter uma massa lisa.

7 - Transfira o pudim para a forma caramelizada. Em colheradas, coloque a massa de bolo de chocolate.

8 - Asse em banho-maria por 1 hora e 10 minutos.

9 - Deixe esfriar, coloque na geladeira e aguarde ao menos 6 horas antes de desenformar.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Bolo pudim de milho verde com massa fofinha!

Bolo pudim de paçoca é uma dupla sobremesa deliciosa

Bolo pudim de chocolate com cenoura é a perfeição para o café!

Faça bolo pudim de coco para a sobremesa do fim de semana

Continue lendo