Massa fica fofinha!

Bolo olho de sogra delicioso e prático!

Receita: Ricaeli Alimentos
20 ago 2020 às 16:23
Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
3 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 400 gramas de ovos
  • 300 gramas de açúcar refinado
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 125 ml de leite integral
  • 10 gramas de fermento em pó
  • 15 gramas de emulsificante para sorvete
  • Calda
  • 200 gramas de leite de coco
  • 100 ml de leite integral
  • 20 gramas de açúcar
  • Recheio
  • 100 gramas de coco ralado
  • 400 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • 300 gramas de preparado de ameixa
  • Cobertura
  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • Decoração
  • 200 gramas de coco em fita
  • 50 gramas de ameixa preta sem caroço

Modo de preparo

Massa
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por quatro minutos.

- Retire e distribua em aro de 18cm.

- Leve em forno pré-aquecido à 180°C por 25 minutos ou até que esteja assado. Reserve.


Calda
- Misture bem todos os ingredientes.

- Coloque em uma bisnaga e reserve.


Recheio
- Em uma panela, junte os dois primeiros ingredientes.

- Leve ao fogo e cozinhe até que solte do fundo da panela. Reserve.

- Bata, em velocidade média, o creme de leite em ponto de chantilly e misture delicadamente ao doce de coco frio. Reserve.


Montagem
- Corte o bolo em três fatias.

- Unte com óleo e açúcar um aro de 18cm.

- Reserve 100 gramas do recheio.

- Coloque um disco do bolo, regue com a calda, espalhe a ameixa e o creme de coco e assim sucessivamente, até que finalize com um disco de bolo e calda.

- Leve à geladeira por 4 horas.


Cobertura
- Bata na batedeira o creme e leite em velocidade média até ponto de chantilly.

- Cubra a superfície e as laterais do bolo.


Decoração
- Recheie as ameixas pretas com o recheio reservado. Reserve.

- Decore todo bolo com o coco em fita.

- Finalize com ameixas reservadas.

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