Uau!

Bolo-mousse de chocolate

Receita: Redação Bonde
13 fev 2019 às 09:57
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Bolo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 2 claras em neve
  • Cerejas em calda para decorar.

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar. Acrescente as gemas, uma a uma, e misture com uma colher. Coloque a farinha peneirada, o chocolate e misture. Despeje em uma forma de aro removível de 22cm diâmetro untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio 180ºC preaquecido, por 20 minutos. Espere esfriar e desenforme. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até que fique em ponto de chantili. Acrescente o chocolate derretido, as claras em neve e misture. Em um prato, coloque o bolo desenformado com o aro da fôrma ao redor dele. Cubra o bolo com o creme de chocolate e leve a geladeira por 3 horas. Retire o aro e sirva.

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