Hora do café

Bolo inglês integral com massa fofinha!

Receita: Jasmine
05 ago 2020 às 17:31
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
2 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha branca
  • ½ xícara (chá) de farinha de soja
  • ½ xícara (chá) de creme de extrato de soja
  • 1 ½ (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • ½ xícara (chá) de castanhas do pará
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de extrato de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Do creme de extrato de soja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de extrato de soja
  • 1 ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • Do extrato de soja diluído (Leite de soja)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de soja
  • 250 ml de água

Modo de preparo

Do creme de extrato de soja
- No liquidificador, coloque a água e o extrato de soja.

- Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos o óleo de milho. Mantenha o creme na geladeira, em pote hermeticamente fechado.


Do leite de soja
- Adicione o extrato de soja à água, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.


Do Bolo
- Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas, o creme de extrato de soja e o açúcar até obter uma consistência cremosa.

- Acrescente as farinhas, as frutas, o extrato de soja diluído (leite de soja), a canela, a baunilha e o fermento.

- Junte as claras em neve e misture levemente. Despeje em forma untada para o bolo inglês ou forma de pão.

- Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos, em temperatura média (180ºC).

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