Modo de preparo
Pão de ló:
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes, transfira para outro recipiente e reserve. Na mesma tigela junte a margarina, o açúcar e bata até obter um creme liso. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas, uma a uma, e bata até o creme ficar claro e fofo. Retire a tigela da batedeira, acrescente a farinha e com a ajuda de uma espátula, misture a massa integrando bem os ingredientes. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha. Asse em forno preaquecido até dourar levemente. Desenforme morno e, depois de frio, corte em cubos de 2 centímetros. Reserve para a montagem.
Dica: se preferir, substitua o pão de ló por 1 bolo pronto industrializado (250 g).
Coloque a uva-passa numa tigelinha, regue com o licor e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve o licor. Forre uma fôrma com papel-alumínio. Coloque o sorvete na fôrma, alisando bem a superfície com as costas de uma colher. Espalhe a uva-passa escorrida sobre o sorvete. Corte o bolo em fatias e cubra a uva-passa. Regue com o licor reservado. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao freezer até ficar firme. Passe a fôrma rapidamente por água quente e desenforme no prato de servir. Decore com a cobertura de chocolate.
Dica prática:
Congele aberto, desenformado e decorado. Embale e leve de volta ao freezer. Este bolo se conserva por até 2 meses. Para descongelar, deixe na geladeira por 10-15 minutos.