Bolo com sabor de primavera

Bolo de tangerina com canela

Receita: Cozinhando como Antigamente
04 nov 2016 às 15:38
Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min

Ingredientes

  • 2 tangerinas inteiras, com a casca
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de Vinho do Porto (opcional)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de cardamomo moído (ou gengibre)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Aqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda pequena, com furo central. Lave bem as tangerinas e divida em 4 partes. Retire as sementes. Coloque as tangerinas no liquidificador junto com os ovos, vinho do Porto, canela, cardamomo e açúcar. Bata até que fique homogêneo. Coloque em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha e o fermento peneirados. Misture com uma colher de pau até a massa ficar lisa.Transfira a massa para a forma preparada.Leve ao forno por 55 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere esfriar antes de desenformar.

Continue lendo