E cobertura!

Bolo de rosquinha de chocolate com apenas 4 ingredientes

Receita: Ninfa
19 nov 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 300g de rosquinhas de chocolate
  • 1 e 1/2 xícara de leite quente
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • COBERTURA
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de achocolatado

Modo de preparo

1 - Triture as rosquinhas e misture o leite aos poucos até dissolver bem. Se alguns pedaços ainda ficarem na mistura, isso deixará a massa com textura crocante em alguns pontos. 

2 - Coloque o açúcar e mexa bem. 

3 - Adicione o fermento e incorpore levemente. 

4 - Em uma forma média untada, coloque a massa. 

5 - Asse em forno pré-aquecido a 180°C, de 35 a 40 minutos. Para ter certeza se está pronto ou não, faça o teste do palito.

Cobertura

6 - Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela média e mexa até obter ponto de brigadeiro não muito consistente. 

7 - Desenforme o bolo depois de frio, espalhe o brigadeiro, deixe esfriar e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolo de chocolate molhado simples e maravilhoso!

Bolo simples de chocolate no liquidificador

Minibolo fácil de chocolate com shoyu

Continue lendo