Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça!

Bolo de rolo delicioso com recheio de goiabada

Receita: Nestlé
11 set 2024 às 12:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
2 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • MASSA
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • RECHEIO E MONTAGEM
  • 200 g de goiabada em derretida
  • 1 copo de água
  • Meia xícara (chá) de açúcar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa 

1 - Bata bem em uma tigela média o açúcar e a manteiga. Junte as gemas, uma a uma.

2 - Acrescente a farinha peneirada, uma pitada de sal e mexa delicadamente. 

3 - Bata as claras em neve e incorpore na massa. Divida-a em cinco partes iguais. 

4 - Acomode cada uma das massas em assadeiras retangulares 20x30 rasas, untadas com bastante manteiga e polvilhadas com farinha. 

5 - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 6 a 8 minutos a cada fornada. 

Recheio e montagem 

6 - Desenforme a massa de uma das formas, virando a assadeira em toalha polvilhada com açúcar. 

7 - Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com auxílio da própria toalha. 

8 - Repita o processo até a última camada. 

9 - Coloque o bolo no prato que for servir e polvilhe com açúcar. 

Dica 

10 - Corte o bolo um dia depois de pronto para deixá-lo ainda mais firme e não quebrar.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolo de rolo zero açúcar

Bolo de rolo sem farinha para fazer com as crianças

Aprenda a fazer um bolo de mel com camadas de paçoca

Bolo-de-rolo: o doce e saboroso patrimônio de Pernambuco

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade