Bolo de pinhão é diferente, fofinho e muito saboroso!

Receita: Cozinha Nestlé
13 jun 2011 às 08:47
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de Leite Moça
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma batedeira bata a manteiga em creme, junte o Leite Moça em fio e bata até ficar cremoso;

Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco;

Misture lentamente a farinha de trigo peneirada com o fermento e, por último, as claras;

Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos;

Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.

Continue lendo