Você vai amar!

Bolo de mandioca para o café da tarde

Receita: Nestlé
09 jan 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 500g de mandioca crua, ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

1- Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos;

2 - Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo;

3- Acrescente o coco, o queijo e a mandioca;

4- Por último, adicione a farinha peneirada, o fermento e o sal. Misture tudo;

5- Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos;

 

Calda

6- Misture muito bem o leite de coco com o açúcar;

7- Despeje sobre o bolo ainda quente. Sirva depois que esfriar.

Continue lendo